Nico Schlegel – Montage

Geboren 1975. Nach dem Zivildienst ein Jahr Arbeitsaufenthalt im Nahen Osten. Anschließend Studium der angewandten Kulturwissenschaften, Schwerpunkt audiovisuelle Medien. Seitdem freiberuflich unterwegs als Autor und Cutter, gerne in Mexico, Guatemala Belize und USA. Schon bald folgen zahlreiche Auftragsarbeiten für Firmen wie DaimlerChrysler, BMW oder Bosch. Trotzdem bleibt immer noch Zeit für wirklich wichtige Filme, wie „Vom Besten aller Menschen“.

Filmographie (Auswahl)

2001 Was macht der Eismann im Winter (Doku)
2002 Tijuana Remix (Doku)
2004 xDrive (Imagefilm)
2006 Alles Liebe (Kurzfilm)
2006 Politikerportraits: Wulff & Fischer (Dokumentarfilmreihe)
2007 Vom Besten aller Menschen (Dokumentarspielfilm)
impressum