Oliver Dressnandt - Produktion

Geboren 1977 in München. Abitur 1997. Seit 1995 Mitarbeit im Produktionsstab zahlreicher nationaler und internationaler Kino und TV-Produktionen, darunter bei die “Die Mann’s” von Heinrich Breloer, “ Resident Evil - Ground Zero” von Paul T. Anderson, “Luther” von Eric Till und zuletzt als additional A.D. bei „Das Parfüm” von Tom Tykwer. Parallel dazu beginnt er 2003 mit dem Studium an der Filmakademie Baden-Württemberg, Fachbereich Produktion mit dem Schwerpunkt „international producing“. 2007 Baden-Württemberg Stipendium und Teilnahme am Masterclass Program „The Hollywood Perspective“ der UCLA, Los Angeles. Diplom im Januar 2008 mit dem Kino-Koproduktion „Armee der Stille – la isla bonita“ von Roland Lang.

Filmographie (Auswahl)


2004 Der Fremde und der Affe (Kurzfilm)
2004 Schwarze Erdbeeren (Kurzfilm)
2005 Armee der Stille – Kreuzwege (Dokumentarfilm)
2006 Armee der Stille – la isla bonita (Spielfilm)
2006 WM Vignetten Spot KIDS (Werbefilm)
2006 Playstation Portable (Werbefilm)
2006 Kuhfo (Animation)
2007 Der hinkende Cowboy / AT (Dokumentarfilm)
2007 NIKE - Die Legende des Pheidippides (Werbefilm)
2007 Vom Besten aller Menschen (Dokumentarspielfilm)


oliver@vombestenallermenschen.de
impressum